MANUEL d'UTILISATION

Etape 3, lancement et contrôle d'une activité

Une fois les applications THERAPEUTE et PATIENT connectées, il suffit de choisir une activité dans la zone de gauche, et de la lancer via le bouton "DEMARRER".

Choisissez par exemple l'activité 'Mem Travail Visuelle N-X', qui apparait sous l'onglet ANALYTIQUE.

Cliquez alors sur le bouton "DEMARRER".

Au début de chaque activité, l'écran du thérapeute affichera la fenêtre de configuration initiale. Vous pouvez ajuster les paramètres de l'exercice.

Pendant ce temps, l'application PATIENT affichera un écran d'attente.

Une fois l'exercice configuré, appuyez sur le bouton "DEMARRER".

L'application THERAPEUTE affiche alors son ecran de contrôle principal. L'application PATIENT affiche alors l'activité pour votre patient.

L'écran de contrôle affiché sur l'écran du THERAPEUTE dépend de l'activité. Mais la structure reste toujours globalement la même :

  • Une zone (A) de supervision : elle permet de suivre le déroulement de l'activité, le temps, les résultats du patient, et offre un retour vidéo. Dans certaines activités, cette zone permet au thérapeute d'interagir directement avec le patient.

  • Une zone (B) de contrôle principal : elle offre les principaux outils de contrôle de déroulement d'une activité. Dans le cas de l'exercice MÉMOIRE DE TRAVAIL VISUELLE N-X, elle permet de confirmer ou d'infirmer la réponse d'un patient. Notez que vous pouvez utiliser les raccourcis clavier sur la plupart des commandes principales.

  • Une zone (C) de contrôle secondaire : elle offre des outils annexes, pour contrôler le déroulement d'une activité. Dans le cas de cet exercice, elle permettra par exemple de configurer dynamiquement les distracteurs proposés au patient.

  • Une zone (D) de bloc-notes, pour saisir vos commentaires en cours de séance

Dans cette activité, le patient doit mémoriser une forme affichée, et annoncer la forme qu'il a précédement mémorisée. Le thérapeute contrôle le déroulement de l'exercice, en validant ou infirmant la réponse du patient.

Une fois l'exercice terminé, l'application THERAPEUTE affiche alors un écran de synthèse, qui reprend les principaux résultats de l'activité, et qui reprend le bloc-notes pour permettre au thérapeute de saisir des commentaires sur cette session.

Le thérapeute clique sur "ENREGISTRER" pour valider.

Le résultat est sauvegardé : Il apparait dans la colonne de gauche, reprenant l'historique de notre patient.

Vous pouvez cliquer sur ce rappel pour obtenir des détails sur l'activité enregistrée.